Где и как получить профессиональную помощь
Обмен учебными материалами


Где и как получить профессиональную помощь



Путь от детства к старости достаточно долог и часто сложен. Иногда случаются неприятности, наша оценка этих событий порой приводит к продолжительным беспокойству, гневу, депрессии и другим нездоровым и разрушительным эмоциям. Наши иррациональные убеждения и нездоровые чувства мешают нам получить удовольствие от жизни и достичь своих целей.

Если, несмотря на все ваши усилия, трудности остаются, не впадайте в беспокойство, беспомощность, не испытывайте чувство вины, депрессию или гнев. Свяжитесь с психотерапевтом или консультантом для получения профессиональной помощи. Рассмотрите следующие вопросы, размышляя о консультации.

В: Когда мне нужно прибегнуть к профессиональной помощи?

О: Подумайте о том, чтобы получить профессиональную помощь, если в течение долгого времени чувствуете себя несчастным или у вас значительные затруднения в общественных или семейных отношениях. Такого рода помощь окажет благоприятное воздействие, если вы переживаете серьезные трудности, адаптируясь к требованиям на работе или в школе.

В: Как мне узнать про услуги профессиональных консультантов в своем районе?

О: Нужно приложить усилия, чтобы найти информацию о компетентных специалистах и соответствующих центрах в вашем районе. Попросите терапевта порекомендовать вам не менее двух специалистов. Обсудите также, принесет ли вам пользу медицинское обследование, поскольку медицинские показания иногда вызывают эмоциональные затруднения.

Другими источниками информации о терапевтах или агентствах могут быть священнослужители и друзья. Большая часть линий доверия и центров психического здоровья - необходимые источники информации. В телефонных справочниках приведены списки психиатров, психологов, психотерапевтов, консультантов по делам семьи и брака.

Профессионалы, предлагающие помощь, - это психиатры, психологи, социальные работники по болезненным проявлениям и лицензированные консультанты. Большая часть штатов требует, чтобы специалисты по психическому здоровью имели лицензии или сертификаты.

В: Что мне нужно спросить у врача при первой встрече?

О: После того, как вы узнаете имена 2-3 специалистов или адреса консультаций, вам следует позвонить им. Если у врача есть независимая практика, постарайтесь поговорить с ним напрямую. Вкратце опишите врачу природу ваших сложностей. Упомяните о том, что когнитивная терапия может оказаться особенно полезной. Пожалуй, также скажите, что в настоящий момент вы читаете «SOS! Как обуздать эмоции», книгу, ориентированную на когнитивную психологию.

Спросите у врача, поможет ли он вам справиться с названными вами проблемами. Если нет, спросите, кого он мог бы порекомендовать. Узнайте, какое у него образование, опыт и есть ли сертификат на оказание консультационных или терапевтических услуг.

Спросите о цене каждого сеанса, его продолжительности, числе визитов, которые, скорее всего, понадобятся и через какое время. Обычно необходимы не менее 6-10 посещений.



В начале лечения важно распланировать сеансы на неделю, продолжительностью минимум 45 минут. Вы не добьетесь положительных результатов, если будете посещать врача раз в месяц или заниматься 20-30 минут.

В: Помогают ли лекарственные препараты при беспокойстве или депрессии?

О: Лекарства против беспокойства и антидепрессанты часто помогают при беспокойстве, депрессии, тревожности и депрессивных расстройствах. Однако важно сочетать терапию с медикаментозными средствами.

Стоит ли принимать лекарства, решите вместе с терапевтом. Только психиатр или другой врач могут назначить медикаментозное лечение.

У большинства психотерапевтов налажены связи с врачами, которые решают, нужны ли пациенту лекарства.

В: Как мне платить за профессиональные услуги?

О: Консультации и терапия стоят денег, так же, как и здравоохранение, образование, транспорт, развлечения, рестораны и отдых. Многие планы медицинского страхования включают стоимость всего лечения или определенного количества посещений. Наведите справки в своей страховой компании или попросите об этом врача. Рассмотрите и вариант самостоятельной оплаты.

В: Использует ли большинство специалистов подход РЭПТ или другую когнитивную поведенческую терапию?

О: Большое количество данных подтверждают пользу когнитивной поведенческой терапии. Специалисты различных направлений используют методы РЭПТ и когнитивной поведенческой терапии. Чтобы помочь пациентам, психотерапевты используют ряд эффективных приемов. Эффективность терапии в значительной мере зависит от образования и опыта терапевта, а также и от усилий пациента.

«Нет прогресса в лечении!»

Дженнифер рассказала мне, что чувствует себя «такой неудачницей», поскольку у нее «нет прогресса в лечении!», хотя она посещает психотерапевта и принимает лекарства уже около двух лет.

Я спросил: «Как часто вы встречаетесь?» Она ответила, что «раз в месяц». «Сколько длится сеанс?» - поинтересовался я. «Минут 10. Он спрашивает, как у меня дела, делает несколько записей, дает мне очередной рецепт на лекарства, и я ухожу».

Я был крайне разочарован услышанным! На самом деле Дженнифер только принимает лекарства, но полагает, что проходит терапевтическое лечение. Я объяснил ей, что индивидуальные сеансы длятся, как правило, 50 минут, а групповые занятия еще дольше. Я предложил, чтобы Дженнифер поговорила с психотерапевтом о том, как соединить психотерапевтические сеансы с приемом медикаментов.

Психиатры, которые часто встречаются со своими пациентами, но предлагают им только лекарства из-за нехватки времени, как правило, охотно устраивают для пациентов встречи с психотерапевтами.


Последнее изменение этой страницы: 2018-09-12;


weddingpedia.ru 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная